Quelles sont les spécialités à découvrir au Bistro de l’Octroi ?

Découvrez les délicieux repas cuisinés dans votre restaurant à Sarlat, des spécialités de la région réalisées à base de produits frais et sains.

Le Bistro de l’Octroi

C’est dans la ville de Sarlat en Dordogne, que vous trouverez le restaurant «le bistro de l’octroi». Il est installé à l’intérieur d’une charmante maison bâtit en pierre, avec un décor des plus original. Il est très bien situé à l’entrée de la ville, et c’est sans doute pour cette raison qu’on l’appelle aussi le restaurant Sarlat . Dans ce restaurant, le cadre est à la fois chaleureux et enchanteur, et l’aménagement est très bien réalisé. Vous aurez d’abord une très belle salle où il fait bon vivre, et idéale pour déguster de délicieux plats gastronomiques. Vous aurez ensuite une véranda aménagée à l’ancienne et une magnifique terrasse pour les jours d’été. Dans chacun de ces espaces, vous serez complètement à votre aise pour déjeuner ou pour dîner en toute quiétude. Vous pourrez en apprendre un peu plus sur ce restaurant, en allant sur son site web. Ce sera l’occasion de découvrir leur menu, leurs spécialités, et tous les délicieux repas que vous pourrez déguster sur place.

Les spécialités du Bistro

Avant tout, il convient de rappeler que votre restaurant Sarlat, le bistro de l’octroi tient son nom d’un ancien lieu de collecte de taxes. Ce lieu était appelé la maison de l’octroi, où l’on devait payer la taxe due sur l’entrée des denrées alimentaires dans la ville de Sarlat. Ainsi, dans votre restaurant, vous n’aurez pas à payer pour des taxes mais bien pour déguster des chefs-d’œuvre culinaires, réalisés par une équipe de professionnels. Vous pourrez manger les différents repas de la catégorie Fait Maison, proposés pour vos déjeuners en semaine. Il s’agit entre autres de : Suprême de poulet accompagné de sauce aux girolles, Terrine de jarret de bœuf au foie gras, Risotto de noix de Saint-Jacques et cèpes, etc.

En dehors de ces plats, le chef pourra aussi vous concocter en cuisine, plusieurs spécialités en entrées, en plats de résistance et en desserts. Pour les entrées, vous pourrez choisir entre : du foie gras de canard fait maison, de la salade de harengs, de la salade composée de crudité,… Les plats, quant à eux, se composent de : magret de canard entier, Rognons de veau, confit de canard, tête de veau, tartare de bœuf, différents plats de poissons,… En ce qui concerne les desserts, vous aurez : de la charlotte aux poires, du coulant au chocolat moelleux, du café gourmand, et bien d’autres. Par ailleurs, vous pourrez aussi découvrir les délicieux nectars de la brasserie de ce bistrot, non seulement du vin mais aussi plusieurs spécialités de la région du Périgord.